回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 錢進口袋,第一屆臺灣原住民族企業發展論壇,The First Indigenous Enterprise Development Forum
發佈日期 2015/12/22
點閱次數 109
內      容
   為因應我國社會整體經濟發展趨勢,提升原住民族經濟狀況,政府積極輔導原住民族從事經濟事業,並朝多角化經營方向發展,以期開創原住民族經濟發展之新局。且為了深入瞭解原住民族業者之需求,本會與臺北市政府原住民族事務委員會聯合舉辦「第一屆臺灣原住民族企業發展論壇」。
  本次活動訂於104年12月17日(四)、104年12月18日(五)於劍潭青年活動中心舉辦,由本會林主任委員江義主持,邀請行政院馮政務委員燕、本會經濟發展處王處長美蘋、財團法人台灣經濟研究院孫主任智麗、臺灣賽德克の茶公司負責人謝汪汕、打鹿岸原住民人文主題餐廳創辦人喇外‧達賴擔任演講嘉賓,在論壇開幕儀式上,也特別邀請阿美族的頭目,以族語為本次活動祝禱。
  目前原住民族部落產業類別主要集中在農業、文化創意、生態旅遊等;而都市原住民離鄉背井,在都會地區依其專業從事生產及服務產業,多屬於微型創業,在競爭激烈情況下,更需要政府提供技職訓練、創業輔導及融資系統的支持扶助。透過本次論壇之「公民咖啡館會議」,聆聽及汲取原住民族業者之分享及建議,探討如何打造原住民族企業市場競爭力,作為日後規劃原住民族經濟發展政策之參考,更能貼近原住民族業者之實際需要,促進民間與政府間的夥伴關係。
相關連結
相關檔案