回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 有愛無礙~ 104年度愛部落i-Tribe無線寬頻開通典禮
發佈日期 2016/01/06
點閱次數 80
內      容
 一、時間:104年12月23日(三)上午9時30分

二、地點:臺東縣成功鎮都歷部落活動中心 (台東縣都歷路115號)
三、主持人:行政院毛院長治國
四、業務承辦人:綜合規劃處珐济‧伊斯坦大設計師
五、活動流程及說明
原住民族委員會訂於12月23日(星期三)上午9點30分假臺東縣成功鎮信義里都歷活動中心舉行「104年度愛部落i-Tribe無線寬頻開通典禮」,敬邀行政院毛治國院長及黃健庭縣長等貴賓蒞臨指導。
網路已經是我們生活中非常重要的一部分;不過原鄉部落的網路覆蓋率遠不如都會地區,並且因為地處偏遠,3G、4G 行動通訊的信號微弱、甚至無法到達,造成生活上的諸多不便以及數位落差。在行政院的指導與支持下,原民會推動「建構原住民族地區無線寬頻環境計畫」,於原鄉部落建置「愛部落 (i-Tribe)」免費戶外無線寬頻網路系統,提升原鄉部落的網路覆蓋率與頻寬,並且在這個基礎上,介接巡迴醫療、線上學習、觀光旅遊、農特產品行銷等服務,造福部落族人;該計畫今年已在臺東縣都歷等10個部落完成建置,將可有效提升當地部落族人的生活便利性、並縮短數位落差。未來原民會將加快建置的速度,將成功經驗複製到台灣各個原鄉部落,開啟原鄉部落無線寬頻上網的新體驗,讓全國的部落族人都能享受到科技便利生活,落實數位機會發展,達到政府造福原住民族同胞的政策目標。
為了向社會各界展現「建構原住民族地區無線寬頻環境計畫」的階段性成果,特安排於愛部落 (i-Tribe) 的建置現場 – 臺東縣都歷部落,舉辦此次開通典禮,讓各界實際體驗愛部落 (i-Tribe) 無線上網的便利功能;此次開通典禮將實際透過愛部落 (i-Tribe) 網路系統,與花蓮縣馬太鞍部落、宜蘭縣金岳部落、南投縣中原部落、及屏東縣東源部落,進行跨縣市、跨部落的即時視訊連線,展現愛部落 (i-Tribe) 無遠弗屆的威力,精彩可期,歡迎各界踴躍前來參加並給予指導。
本次開通典禮的活動流程與交通示意圖如表單下載。

           
                                      ~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~

相關連結
相關檔案