回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 Mapolon!一起畫火車,部落心旅行列車彩繪設計競賽熱情徵稿中!
發佈日期 2016/08/11
點閱次數 18
內      容
  想畫火車嗎?「部落心旅行自強號列車彩繪」競圖活動即日起至2月17日強力徵件,活動獎金新臺幣50萬元,得獎作品將由原民會上刊花東線自強號列車1年,「Mapolon」為阿美族語「一起」之意,誠摯邀請充滿創意的您踴躍參賽,一起打造穿梭花東美好山水間的原住民族文化列車。
臺灣原住民族文化內涵豐富多樣,且部落多位於美麗的山水之間,出色的人文及自然條件為主題式旅行奠定良好基礎,原住民族委員會為推動部落深度旅遊,與臺灣鐵路管理局合作「『部落心旅行』部落深度旅遊火車專列計畫」租用自強號列車6節車廂,每週六日往返臺北與花蓮,載著旅客一起深入部落、了解部落。
為使本計畫自強號列車彰顯原住民族文化特色,歡迎有興趣的民眾參與列車彩繪競圖活動,本列車競圖以原住民族部落旅遊為主題,題材可包括歲時祭儀、部落歷史、人文藝術、神話故事、美食、傳統建築、自然風光、部落人物、動植物等,希望參賽者能透過一系列圖面設計傳達多元且具故事性的部落風情。
本活動收件期間自即日起至105年2月17日止,歡迎熱愛部落文化的朋友及各界設計專才,透過充滿想像力與創造力的筆,在移動畫布上展現多采多姿的部落生活與文化,為花東好山好水增添趣味與魅力。

※活動簡章請至原住民族委員會官網【http://www.apc.gov.tw】下載,或電洽(02)8995-3253、3257經濟發展處 。
彩繪設計競賽海報
相關連結
相關檔案 mapolon!一起畫火車 部落心旅行列車彩繪設計競賽熱情徵稿中!新聞稿.doc
mapolon!一起畫火車 部落心旅行列車彩繪設計競賽熱情徵稿中!新聞稿.pdf
mapolon!一起畫火車 部落心旅行列車彩繪設計競賽熱情徵稿中!新聞稿.odt