回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2月3日原住民狩獵文化與國家法律衝突法制座談會,在國立臺灣大學法律學院霖澤館三樓1301多媒體教室熱烈展開
發佈日期 2016/08/11
點閱次數 17
內      容
  原住民族委員會訂於105年2月3日(三)上午9時假國立臺灣大學法律學院霖澤館三樓1301多媒體教室,舉辦「原住民狩獵文化與國家法律衝突法制座談會」,邀請10位專精於原住民族狩獵文化與法制之專家學者及警政署、林務局等機關共同就原住民狩獵文化與國家法律衝突進行探討。
原民會林江義主任委員親自主持開幕,並邀請監察院孫大川副院長專題演講「原住民族文化的基本權保障」,另邀請魯馬夫老師、黃長興老師、戴志強老師、林三元法官、張道周法官、涂偉俊法官、台邦‧撒沙勒副教授、浦忠勇助理教授及陳采邑律師,分別從「原住民獵人講狩獵」、「法官談原住民狩獵的合法律性」、以及「學者和律師分享如何讓理論和實務結合」等議題,與內政部警政署、農委會林務局等機關共同探究、研提原住民族狩獵的權利主張與權利論述,最後則由鍾興華副主任委員主持綜合座談,與現場朋友進行座談交流。
原民會表示:「期透過法學專家、政府部門、民間團體及青年學子共同參與及交流,讓社會大眾更為瞭解並尊重原住民的傳統狩獵文化。」
歡迎有興趣的朋友們儘速報名,報名網址如下:http://goo.gl/forms/iEvwwJwNF7
相關連結
相關檔案