回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 看見未來展─原住民素人藝術家聯手創意接龍
發佈日期 2016/08/11
點閱次數 20
內      容
  原住民族委員會「2015臺灣原住民族藝術展—看見未來展」訂於2月22日至3月18日止,假行政院新莊聯合辦公大樓北棟1樓展示廳舉辦,展示來自全臺各地原住民族的素人藝術家創作,共計12位素人原住民藝術家聯合展出其精采的生命故事。
本次展覽接續2015年春、夏、秋、冬四季連展的綺麗,以「好野!」素人藝術家聯展,由策展人優席夫與「四季」-米路哈勇、吳秀梅、拉夫拉斯.馬帝靈、伊祐噶照等藝術家們,攜手推薦各路素人原住民藝術家共同獻藝,展現「臺灣原住民族藝術展」延續扎根的成果,更以「母雞帶小雞」的方式,推介更多原住民藝術家。本次展覽一方面推動多媒材創作,一方面讓生在這塊土地的人們「活在自己的文化、活出自己的文化」!
「看見未來展」是場分享的盛宴,囊括七旬不老創作者獻出畢生一「藝」淬鍊而出的作品,以及還在文化脈絡中摸索的學子,也將部落元素展現於時尚美妝上,體現於藝術即生活、生活即藝術。素人藝術家的原生故事在在都是拋磚引玉,期待能啟發各界一同來建構及參與,並讓觀賞在心中迴響著:「也許我也可以做些什麼!」,採集這些聲音,彙整成對當代原住民族藝文發展的集體映射,藉由本次展覽,能讓更多族人的才華被看見。

【展覽資訊】
2015臺灣原住民族藝術展
看見未來─ 好野!素人藝術家展 聯展
主辦單位:原住民族委員會
協辦單位:威力盟活動設計企劃
展期期程:105年2月22日(一)至105年3月18日(五)
09:00~18:00(國定假日及週六、日休展)
展出地點:行政院新莊聯合辦公大樓-原住民族委員會展示廳
(新北市新莊區中平路439號北棟1樓)
相關連結
相關檔案