回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 桃園市政府辦理「105年度第1梯次(104年度第2學期)清寒、優秀原住民族子女獎學金」計畫
發佈日期 2016/08/11
點閱次數 23
內      容
一、目的:桃園市政府(以下簡稱本府)為激勵各級公私立學校原住民族學生努力向上,並培養原住民族優秀人才,特訂定本計畫。

二、補助對象:凡設籍本市4個月以上、具原住民身分,現就讀國內各公私立大專院校、高中職、國民中學、國民小學之立案學校在學學生,具有正式學籍者得申請本項獎學金。

三、補助條件如下:(一)清寒學生獎學金申請條件如下: 1.成績標準:前一學期成績總平均在65分以上。 2.標準: (1)符合社會救助法之中低收或低收入戶者。 (2)單親家庭負教養責任之一方無力撫育者。 (3)父母一方亡故,而監護人無力教養者。 (4)家庭有重大變故,生活困難者。 3.前款各目應檢附社會局核發中低、低收入戶證明或導師填具之證明,並簽章證明。(二)優秀學生獎學金:需前一學期之成績達到下列標準: 1.公私立大專院校組:學業成績平均80分以上,無任何一科不及格者。 2.公(私)立高中組:學業成績平均75分以上,無任何一科不及格者。 3.公(私)立高職組:學業成績平均80分以上,無任何一科不及格者。 4.公(私)立國中組:學業成績平均80分以上,無任何一科不及格者。 5.公(私)立國小組:學業成績平均90分以上或優等,無任何一科不及格者。

四、有下列情形之一者,不得申請前項獎學金: (一)各級學校一年級第一學期學生。 (二)各級學校進修部、推廣進修班、建教班、在職專班等進修學生(不包括高中夜間部)。

五、本學期清寒、優秀學生獎學金補助金額如下: (一)大專院校組:每人每學期補助新臺幣10,000元。 (二)高中職組:每人每學期補助新臺幣6,000元。 (三)國中組:每人每學期補助新臺幣4,000元。 (四)國小組:每人每學期補助新臺幣2,000元。

六、實施措施如下: (一)申請方式: 1.本計畫每年分上、下學期受理,本(第一梯次)獎學金為104學年度第2學期。 2.符合資格者向就讀學校提出申請,並由就讀學校初審後,由該校於本(105)年4月20日前彙整函送(請附申請學生清冊-附件五)至本府原住民族行政局複審,逾期不予受理。 (二)申請期限:本(105)年 3月1日起至4月10日止。 (三)繳驗證件如下: 1.申請書(附件一)。 2.證件黏貼頁「學生證影本」(就讀學校出具之在學證明書可免黏貼)及「申請人之郵局帳戶封面影本」(申請人若無郵局帳戶,得用監護人郵局帳戶影本)(附件二)。 3.104學年度第1學期總平均成績單正本或影本(由就讀學校證明影本與正本相符)。 4.切結書(附件三)。 5.領據(附件四)。 6.清寒證明(需附社會局核發之中低、低收入戶證明或導師填具之證明)(附件六)。 ※ 申請「清寒」學生獎學金請附1~6項。 ※ 申請「優秀」學生獎學金請附1~5項。 (四)審核方式: 1.依本計畫應繳驗之申請書及證明文件逐項審核,如發現遺漏或不符規定者,即告知申請人(或函覆)於期限內補正,逾期不予受理。 2.申請獎學金學生人數超過規定補助名額時,就學業成績(智、操行)最高者依(序)次發給至經費用罄為止。 3.申請人所送之申請書及證明文件,如未核定錄取一概不發還相關文件。 4.啟智學校、夜間部、公立高中、私立高中,因性質差異分開評比,並依申請人數比例錄取受獎名額。 5.本計畫所訂之各組補助名額,在經費額度內允以調整,並依審查會議決議擇優獎勵。 (五)撥付方式: 1.申請人經本府審查合格並核定補助後,獎學金由本府逕撥申請人(或監護人)帳戶,並發函至各校代為轉知受獎學生。 2.為達簡政便民之行政作業,擬請申請人先行填寫領據,實際受獎名單另公布於桃園市政府原住民族行政局網站。

七、經費:本計畫所需經費由本局105年度預算「教育文化工作」科目獎補助費項下支應。

八、本計畫如有未盡事宜,得隨時修正之。

九、本計畫自發布日施行。聯絡人:桃園市政府原住原族行政局教育文化科 洪小姐 聯絡電話:03-3322101分機6683 傳真號碼:03-3366094
相關連結
相關檔案 桃園市105年度第1梯次清寒、優秀原住民子女獎學金計畫修正版.doc
桃園市105年度第1梯次清寒、優秀原住民子女獎學金計畫修正版.pdf
桃園市105年度第1梯次清寒、優秀原住民族子女獎學金-申請表件修正版.docx