回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「ILO強迫勞動公約指標」原文暨譯文
發佈日期 2016/08/11
點閱次數 19
內      容
ILO 強迫勞動指標 指標介紹本手冊旨在介紹 ILO (國際勞工組織) 的強迫勞動指標。

相關指標係為幫助「前線」刑事執法人員、勞動檢查員、工會幹部、NGO 工作人員及其他人員等,有效辨認可能處於強迫勞動狀態,以及需要緊急協助之勞動者。指標反映之最常見跡象或「線索」,意味著強迫勞動案件可能存在。

指標係由 ILO 打擊強迫勞動特別行動方案 (Special Action Programme to Combat Forced Labour;SAP-FL) 之理論及實務經驗彙整而來。所謂強迫勞動之定義,係根據 1930 年 ILO 強迫勞動公約 (第 29 號) 之規定,內容如下:「以任何懲罰之威脅迫使而致,且非本人自願提供的工作或服務。」

本手冊提出十一項指標,並就各指標提出實例,並以簡要的解釋說明該指標的實務意義。相關指標將幫助您瞭解強迫勞動如何發生,及如何影響其受害者。
相關連結
相關檔案 譯文.docx