回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族委員會「105年度部落3H動力工程專案計畫─活力健康操」分區初賽自花蓮區開始起跑
發佈日期 2016/08/22
點閱次數 24
內      容
  由原住民族委員會主辦的「105年度部落3H動力工程專案計畫─活力健康操」分區競賽自105年4月9日由花蓮區初賽開始起跑,將分別於花蓮區、中北區、南區及臺東區各辦理1場次的分區初賽活動。  
除健康操競賽外,亦結合衛生單位辦理X光篩檢、董氏基金會2016「戒菸就贏比賽」等衛生教育宣導活動,促進民眾對自身健康的重視,另外原民會亦將於活動現場展示「創意性健康方案」之期中成果,活動內容精彩豐富,歡迎有興趣的民眾到場參加。
原民會林江義主委表示,面對全球高齡化的人口變遷趨勢所衍生的照顧問題,原民會考量到原住民族部落地理環境特殊、福利與醫療資源較缺乏、照顧服務人力不足等因素,所以結合部落宗教組織的人力、物力等資源,辦理各項健康促進及符合原住民需求之健康照顧,尤其針對偏遠地區、福利資源缺乏且不易取得照顧服務之部落為優先補助對象,以加強提供在地化之部落老人照顧服務,保障原住民老人獲得適切的服務及生活照顧。
原民會為持續推廣健康概念,並結合促進部落在地就業之機會,自100年開始補助地方辦理3H動力工程專案計畫,計畫核心價值為營造原住民部落快樂(Happy)、希望(Hope)與健康(Health) ,促使原住民部落朝向「健康生活化,生活健康化」邁進。
活力健康操運動是3H計畫重點工作項目之一,為培養部落居民運動之風氣及習慣,執行單位致力於推廣活力健康操運動並鼓勵部落居民參與,參賽隊伍主要由3H計畫執行單位及部落文化健康站等計畫之承辦單位結合部落居民組隊參加分區初賽,各分區初賽優勝隊伍將代表參加健康操全國總決賽,繼續為部落爭取榮譽。
105年度部落3H動力工程專案計畫-各分區初賽時間及地點如表單下載
業務承辦人:林雅涵科員(02)8995-3165
相關連結
相關檔案