回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2016臺灣文博會 「阿優依」創藝登場
發佈日期 2016/08/22
點閱次數 11
內      容
  2016臺灣文博會將在4月20日登場,由原住民族委員會推動設立之「阿優依(Ayoi)原住民族文創館」,將推出原住民族藝術家及新銳設計師之經典作品,展現傳統與創新的文創能量,傳遞原住民族生活美學。
原民會表示,「阿優依(Ayoi)原住民族文創館」為華山文創園區唯一常駐之原住民族文創展售平台,本次特於「華山1914文創園區(工藝領域)」展區展出藝術家及新銳設計師之經典作品,包括古勒勒的「世界的羽毛─信物」、原感物件的手作陶杯,「月亮杯」及「搖桿杯」、蜻蜓雅築手工燒製琉璃珠、藍繪工作室植物染的各類手工飾品、沙古流的原木刮痧系列、高吳惠琴紡織隨身包、彭春林手紋布袋,彩漾原風的飾品等,充分展現原民族精湛技藝,誠摯歡迎民眾到場參觀,體驗風格獨特的文創作品。
「阿優依(Ayoi)原住民族文創館」攤位位於華山1914文創園區(工藝領域)展區,展出期間有原住民族知名藝術創作家,現場分享創作理念及工藝背後的故事。凡是參加「原住民族文創館」攤位活動的民眾,即可獲得贈品,參加抽獎贏得阿優依精選文創小物;另外,參觀民眾也可到園區內果酒大樓1樓「阿優依原住民族文創館」門市,感受原住民族「歡迎來我家坐坐」的熱情。文創館門市現正展出「東海岸的古老部落-都蘭」的地方生活和工藝文化,詳情可至臉書「阿優依(Ayoi)」查詢。

業務承辦人:賴怡君
連絡電話:(02)8995-3247
相關連結
相關檔案 2016臺灣文博會 「阿優依」創藝登場-新聞稿.doc