回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 悠活東臺灣 原民彩繪列車部落旅遊心體驗,縮短城市與部落距離 長時間停留部落深旅行
發佈日期 2016/08/22
點閱次數 24
內      容
一、時間:105年4月22日(五)下午15時00分。
二、地點:臺灣鐵路管理局樹林火車站第3月台(地址:新北市樹林區樹北里鎮前街112號)
三、主持人: 原住民族委員會主任委員林江義Mayaw‧Dongi
四、業務承辦人:林妤儂 02-89953257
五、活動流程及說明
開幕儀式:詳如表單下載

原住民族委員會與交通部臺灣鐵路管理局,於今(105)年度合作辦理「『部落心旅行』原住民族部落深度旅遊專列火車計畫」,謹訂於4月23日(星期六)首發彩繪列車,總計規劃6條花東地區部落旅遊遊程,於每週末假期之往返,提供6節車廂,236個座位,除有部落傳統歌舞表演外並推出「太陽般溫暖熱情的部落~Cawi靜浦部落二日遊」等3條套裝遊程、部落農特產及手工藝品與來賓分享。此外為了搭配彩繪列車啟航即日起至五月底將推出母親節感恩月活動,凡是期間內搭彩繪列車體驗部落心旅行的民眾將有機會能獲得當次遊程免費的優惠,想要體驗部落特色旅遊就趁現在。

原住民族委員會林江義主任委員表示,由於原住民族部落大多居處偏遠,過去侷限於交通不便等因素,在推動部落旅遊上有所阻礙,為解決前赴部落旅遊之交通問題,原民會自(103)年與交通部臺灣鐵路管理局合作辦理「部落心旅行-部落旅遊專列火車試辦計畫」,執行成效良好,為延續其成果,今(105)年度再次透過臺鐵自強號列車辦理「彩繪列車競圖比賽」及邀請獲勝作品『還沒到喔你 ? 到底….!!』設計者石晏菱(阿碧‧伊勇)太魯閣族說明創作想法,冀望吸引更多遊客前往部落體驗地豐富之文化,以帶動原住民部落觀光旅遊產業之發展,讓部落族人透過旅遊服務有更實質的受益。

未來將規劃普悠瑪號專用列車,計80個座位,在不影響部落生活原貌及傳統儀式進行之原則下,邀請大家共赴體驗臺灣花東地區原住民族部落一年一度舉行的「豐年祭」,親臨原住民傳統文化豐盛之旅。



~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~
相關連結
相關檔案 「『部落心旅行』原住民族部落深度旅遊專列火車計畫」首發彩繪列車-採訪通知.doc