回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 部落心旅行 彩繪列車4月23日啟動
發佈日期 2016/08/22
點閱次數 19
內      容
  為持續推動花東地區原住民族部落旅遊,並強化部落旅遊印象,原住民族委員會與台鐵局今年度特別推出『部落心旅行』自強號彩繪列車」,期帶動東部原住民部落深度旅遊發展,並創造原住民部落周邊相關產業之經濟效益。

原民會主委林江義表示,原民會自104年5月起與台鐵局合作辦理「『部落心旅行』部落深度旅遊火車專列」計畫,全年度吸引近7,500人次搭乘專列至部落旅遊,為強化花東原住民部落深度旅遊印象,今年特甄選列車彩繪競圖比賽,最具原住民族部落旅遊特色的優秀作品上刊,成為部落旅遊的創新行銷典範。

車體彩繪係以「到了沒有,你」為設計理念,六節車廂設計由花東縱谷到海岸線,展現多元族群文化內涵,並巧妙融合部落推出的山海遊程,讓遊客可以一目了然,遊程也可有多元的選擇。

除車體彩繪外,為呈現部落族人的熱情,原民會與合作的旅遊業者雄獅旅行社也在車廂內推出「部落美食餐車」活動,即從火車啟動那一刻開始,由部落族人在車廂提供原住民風味餐,讓遊客用味覺先行體驗花東部落獨特風情,在列車上就如置身在部落歡樂、熱情的旅程中。

原民會林江義主任委員表示,原住民族部落不僅擁有好山好水,更有多元而豐富的文化及濃厚的人情味,原民會為推展部落旅遊產業,除了推動東部「部落心旅行」外,另有北部、中部、南部也將陸續推出全新部落深度旅遊遊程,並結合目前在全國所推動的特色農業、文創及生態旅遊產業示範區計畫,使部落產業與旅遊市場連結,創造收益,也豐富遊客的旅遊。

「『部落心旅行』自強號彩繪列車」啟動記者會於今(22)日下午3時,於樹林火車站月台舉行,原民會主委林江義頭戴列車長帽,手搖
銅鈴,正式宣布「部落心旅行」東部彩繪列車正式啟動;記者會活動中有來自部落族人推著美食餐車,與來賓分享來自部落的美食,及族人演出的旅遊行動劇,相當熱鬧。

彩繪列車將自4月23日起,於每周六從台北出發前往花蓮、台東,周日則自花蓮返回台北,總計推出六條套裝遊程;首發當日推出「太陽般溫暖熱情的部落~Cawi靜浦部落二日遊」等3條2天1夜套裝遊程優惠活動,即日起至5月底亦將推出母親節感恩月活動,凡是活動期間搭乘彩繪列車體驗部落心旅行的民眾,將有機會能獲得當次遊程免費的優惠,想要體驗部落深度旅遊就趁現在。詳細列車車次、時刻及購票資訊,可逕洽雄獅旅行社(網址:http://www.liontravel.com/)。

業務承辦人:林妤儂
連絡電話:(02)8995-3257
相關連結
相關檔案 部落心旅行 彩繪列車4月23日啟動-新聞稿.doc