回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 臺灣原住民族經貿拓銷專案辦公室揭牌典禮
發佈日期 2016/08/22
點閱次數 45
內      容
原住民族委員會於今(16)日上午,在原住民族文化產業推展中心(臺北市中正區羅斯福路一段63號)舉行原住民族經貿拓銷業務專案辦公室揭牌典禮,由原民會林主委江義引領完成揭牌儀式。
原民會表示,原住民族經貿拓銷專案辦公室成立目的,就是在型塑原住民族文創品牌,建立原住民族產業展售平台,擴大原住民族行銷通路,爭取國際商機,整合政府與民間資源力量共同推動,象徵原住民族經濟產業發展的新里程。
原民會近年來積極推動原住民族經濟產業發展4年計畫,針對原住民族生態旅遊、特色農業、部落溫泉及文化創意產業設置產業示範區,並參與國內外大型會展,例如國內旅展、伴手禮展,或是大陸天津及北津名品展等,並在臺紐經濟合作協定原住民專章的基礎上,開展雙邊貿易的新篇章,種種政策推動都是以協助族人推動產業經濟,提升原住民族拓展市場,爭取國內外消費商機為目標。
另,原民會已於日前公布「原住民族委員會獎勵原住民族經貿拓銷業務補助要點」,針對設置拓銷據點、辦理行銷推廣、參加國際展覽及其他對原住民族經貿拓銷業務有益之項目等給予補助,屆時將發揮帶動原住民族整體經濟產業發展的政策目標。

業務承辦人:羅佩慈 科員
連絡電話:(02)8995-3248
相關連結
相關檔案 臺灣原住民族經貿拓銷專案辦公室揭牌典禮-新聞稿.doc