回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 百萬創業夢 在地原鄉心-,第2屆臺灣原住民族精實創業輔導計畫頒獎暨Demo Day
發佈日期 2016/08/22
點閱次數 37
內      容
  為鼓勵原住民族運用傳統智慧傳達文化內涵,並創造經濟價值,原住民族委員會推動「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」至今已邁入第二年,今(105)年已決選出20組優秀團隊,並於今(17)日於華山1914文創產業園區舉辦第二屆精實創業頒獎暨Demo Day,其創新商業模式與豐富創意將翻轉國人對於原住民族傳統企業之想像。
本次入選團隊不僅能獲得最高100萬元補助金作為創業第一桶金,在未來原民會也將陸續開設商業模式、經營管理、財務管理、行銷企劃、電子商務等課程,持續輔導團隊提升創新創業之競爭力。
創新創業內容涵蓋兼具傳統與現代的文創新應用、原鄉深度旅遊規劃、有機農作物之生技加值應用、原民風味主題餐館、特色商品設計研發等多元產業,循著祖先與耆老的傳統智慧,加入創新思維以及現代科技的加值應用,逐步創造穩健的創新成長策略。例如團隊設計具有原民生活風格的居家飾品,結合部落族人工藝能量,促進部落就業並建立回饋機制,不僅融合現代設計與傳統工藝,提升原民風生活用品的價值,更促使部落工藝透過現代設計得以永續傳承,將耆老的工藝技術再一次發揚光大。
此外,計畫執行期間透過顧問陪伴輔導方式,共同與創業團隊瞭解其所佔市場之優劣勢,改善劣勢、突顯優勢,以提升其市場佔有率,期待未來能提供族人就業機會,與部落共享共榮。

詳細計劃資訊請參閱本計畫官方網站http://startup.cpc.tw/
業務承辦人:潘柔安
連絡電話:(02)89953243
相關連結
相關檔案 「百萬創業夢 在地原鄉心」第2屆臺灣原住民族精實創業輔導計畫頒獎暨Demo Day-新聞稿.doc