回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「技藝增進前進口袋 友善耕作活化部落」原住民族委員會105年度24班次技藝研習訓練班尚有名額
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 31
內      容
  原住民族技藝研習中心位於臺中市和平區,地理環境優美,氣候涼爽,是臺灣原住民族文創產業工藝之搖籃,設立至今已造就許多原住民工藝人才,原住民族委員會為提升部落產業競爭力,帶動原鄉經濟發展,結合原鄉傳統技藝與自然資源,本(105)年度將在「原住民族技藝研習中心」開創性規劃辦理「技藝增進前進口袋 友善耕作活化部落」一系列計24班次的培訓課程。
原民會表示,系列課程規劃主要是著眼於提升原鄉部落工藝技能,推動原鄉部落生態旅遊發展,同時兼顧部落農事耕作與友善土地的做法,規劃辦理下列課程研習,包括「工藝琉璃技術班」、「織布工藝進階班」、「英、日文導覽旅遊班」、「美食創意料理班」、「友善耕作農事班」等深受歡迎,尤其「工藝琉璃技術班」及「織布工藝進階班」在短短不到一周時間內就受理報名額滿,報名狀況相當踴躍。
原民會進一步表示,上課的目的就是希望參與訓練的族人,能夠從中獲得新的專業技能,幫助族人在經營理念的創新與學習。為讓參訓的學員獲得更多實務經驗,所聘請的師資均為一時之選,如美食料理課程有張松濤、陳耀忠、王聖翔、及謝秉翰等四位老師所組成的世界廚王陣容,無論是在技術或者經驗,都可以借鏡學習。另「友善耕作農事班」更採取農耕最新的系統技術,在技藝研習中心旁也設置示範農場供學員實習學習之用,深信對於部落推廣無毒農業以及增進原鄉農民所得,應是指日可待;又鑒於部落旅遊休閒產業,也如雨後春筍般的相繼成長,原民會近年也積極開拓國外旅遊市場,為因應接待國外旅客,特辦理英、日文導覽旅遊班,提昇接待能量,期待這些學習種子能夠在部落未來產業發揮綜效,也樂見原鄉部落未來有著美好產業願景。
目前尚未報名額滿的研習課程,尚有美食創意料理、部落英、日文導覽及精緻農業技術等班別,希望部落族人把握機會,爭取培訓的機會。
報名網址http//www.hpttrc.com.tw
諮詢專線(04)2594-2731
傳真專線(04)2594-2732
相關連結
相關檔案