回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民保留地管理業務查核將於105年度7月份擴大實施
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 26
內      容
  近來原住民保留地議題受各界關注,尤其是原住民保留地轉租、轉讓非原住民使用或低價讓與非原住民使用等,原住民族委員會為解決相關爭議,並實地瞭解地方政府辦理土地管理業務之困難性,今(105)年的土地業務查核作業將於7-10月擴大進行實地查核作業,該查核計畫自102年至今已實施三年,每年至地方辦理土地業務聯合查核作業,除能與地方承辦人面對面討論瞭解問題並適時輔導改進,期能有效改善原住民保留地土地管理業務。
原住民族土地業務聯合查核作業針對原住民保留地租金業務、原住民保留地增劃編計畫、原住民保留地違規利用處理計畫等業務進行全面及個案性的清查,深入瞭解承辦人執行各項業務面臨制度及執行面等結構性問題,完善原住民保留地業務管理。
夷將.拔路兒主任委員表示,土地管理業務十分繁雜困難,本會在現行法制不完備、組織架構不健全及人力配置不足的情況下,積極從制度面及執行面做檢討改進,盡量使業務的推行能有效率及更完善,對於違反法令或租賃契約規定之土地,也督促地方政府配合收回,讓土地能真正回歸原住民族使用,確實保障原住民族土地權益。
業務承辦人:李欣薏科員
連絡電話:(02)8995-3301
相關連結
相關檔案 原住民保留地管理業務查核將於105年度7月份擴大實施-新聞稿.doc