回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 屏東縣獅子鄉農損後浴火重生,「2016到底~獅子好芒」6月18日熱鬧登場
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 34
內      容
  屏東縣獅子鄉是全國種植芒果面積最大的鄉鎮,此時也是鮮甜的愛文芒果盛產期,自2013年起舉辦的「到底 獅子好芒」是屏南地區一年一度的盛會,但在今年1月23至25日霸王寒流及遲發性的災情,重創獅子鄉的芒果產量,同期產量僅剩去年約3成。原住民族委員會為協助原鄉農業發展,歷年來都相當支持「到底 獅子好芒」活動,今年鑑於寒害,更是挹注相當經費,協助行銷推廣。活動自今(18)日起一連2個週末在台一線屏鵝公路北上455k的獅頭山下廣場熱鬧展開。
原住民族委員會表示,因為原住民族與土地有著密不可分的關係,所以近年來積極推動原住民族地區的農業發展,透過各項計畫,積極培育農業技術人才、結合農委會提供栽培管理及輔導技術、推動新商品的開發與拓展銷售通路,並提供加工、銷售設施及機具的整備,另鼓勵青年返鄉,成為地方農產業、觀光旅遊發展之生力軍,美好的成果相信是指日可待的。
本次晚會邀請在地表演團體,有獅子國中古謠隊、曾志偉、四次元樂團、小魯凱樂團、荒漠甘泉樂團、JUMP樂團、高喬中、椴木兄弟、卓亞麥、白梅松、Lawa Ayan、巧克力及夏日微風小花等眾多表演團體進行創作演出,展現在地原住民的才華洋溢。也希望藉由本次促銷活動結合音樂晚會的形式,能將獅子鄉獨具特色的芒果分享出去,讓外地朋友進到獅子鄉這片美好土地,一邊品嚐最鮮甜的水果一邊享受美妙的歌聲。

承辦人:鄭晴文
連絡電話:02-89953254
相關連結
相關檔案 屏東縣獅子鄉農損後浴火重生「2016到底-獅子好芒」6月18日熱鬧登場-新聞稿.docx