回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族委員會「第4屆MAKAPAH美術獎」開跑囉!
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 23
內      容
  「第4屆MAKAPAH美術獎」即日起開始徵件,報名至9月9日止,只要您對臺灣原住民文化有獨特的審美觀,能從不同角度欣賞原住民族人物、景觀、自然生態、藝術、傳統祭儀、文化活動及部落建築之美,且年滿12歲以上,不限國籍,都可以一同共襄盛舉。比賽共分為攝影與繪畫兩個類別,獎項豐富,總獎金高達新臺幣134萬元,歡迎大家來報名參加。

原住民族委員會自102年起籌辦「MAKAPAH美術獎」,今年已邁入第4屆,每年都引起廣大迴響。「MAKAPAH」是阿美族語,代表著「美、帥、漂亮、讚嘆」之意,以此做為美術獎之名,希望邀請大家帶著相機及畫筆深入原鄉,記錄原鄉真實的生活型態,探索原住民族文化中的精彩,為這美麗的文化瑰寶留下最真實且感動的見證。如果您熱愛原住民文化,想讓您心中的原民之美被更多人所看見,這次活動將是您最佳的展示殿堂!

今年將頒出46個獎項,繪畫類首獎20萬元,攝影類首獎12萬元,每類組貳獎與參獎各1名,優勝及佳作則各取10名,歡迎各路高手踴躍投稿角逐。獲獎作品於今年11月假中正紀念堂美齡藝廊展出,相關活動簡章與訊息請至官方網站http://www.makapah.com.tw/查詢或電洽(02)2781-0111#211。原住民族委員會邀請攝影繪畫愛好者一起共襄盛舉,用藝術來探索、發現你我心中的MAKAPAH!

業務承辦人:江芸萱Lisin Dongi
連絡電話:(02)8995-3130
相關連結
相關檔案 原住民族委員會「第4屆makapah美術獎」開跑囉!-新聞稿.doc