回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會舉辦溫泉產業課程 培育原住民溫泉經管人才
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 31
內      容
  為推動原住民族地區溫泉產業發展,培育原住民溫泉開發及經營管理人才,原住民族委員會於105年6月23、24日在臺東縣太麻里鄉金崙村大武山生態教育館辦理溫泉產業培訓課程,報名人數相當踴躍,顯現族人對溫泉產業之重視。
原民會副主委伊萬‧納威表示,溫泉是上天賜予族人的天然資源,藉由溫泉帶動觀光及周邊產業發展,是未來原民會與族人共同努力的方向,打造部落溫泉產業發揮觀光效益極大值,吸引國內外觀光客前來體驗臺灣部落溫泉與原住民族的人文風情。
原民會副主委伊萬‧納威進一步表示,溫泉合法開發所涉法規相當繁瑣,包括溫泉法、原住民族基本法、原住民保留地開發管理辦法等等,透過本次課程讓族人了解溫泉合法開發利用程序,並提升對溫泉合法與溫泉產業經營之素養及能力,希冀對原住民溫泉業者及部落溫泉開發有所助益,發揮部落產業加值效益。
本次課程內容含括「臺灣溫泉資源保育推行現況」、「溫泉產業觀光行銷」、「部落溫泉產業經營管理─以牡丹鄉旭海溫泉為例」及「溫泉產業資源開發案例探討」四項主題,講師除包括國內具溫泉專業的專家學者,還包括政府單位經濟部水利署保育事業組王國樑組長,及對溫泉開發實務專精瞭解的中華民國溫泉觀光協會張榮南理事長,師資內容十分堅強,對於有意願投入溫泉產業之原住民族人必定可以提高相關專業素養,提升其創業或產業升級之能力。
原民會於本(105)年下半年度還會辦理1場次培訓,本次未及參加到的族人可參加下次培訓課程,相關資訊請至原住民溫泉計畫推動宣導網頁瞭解詳情(http://abo.cnu.edu.tw) 或電洽(06-2660050)詢問。

業務承辦人:高菱遠
連絡電話:(02)8995-3256
相關連結
相關檔案 原民會舉辦溫泉產業課程 培育原住民溫泉經管人才-新聞稿.doc