回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 本會於105年6月27、28日,假臺中市政府辦理「105年度原住民保留地地政業務研習會」
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 21
內      容
原住民族的土地權利是國家面對轉型正義中首要的議題,而原住民族土地無論在地權或地用的權利主張,皆必須透過政府法令規章的制定和修訂才得以彰顯。然而原住民保留地業務涉及原住民保留地開發管理辦法、土地登記、非都市土地使用管制等專業地政法規,為使原住民保留地地政業務人員能積極協助部落族人辦理各項申請案件,本會於105年6月27、28日,假臺中市政府辦理「105年度原住民保留地地政業務研習會」,藉由研習以精進專業知能及服務品質,期能加速辦理土地權利回復工作。

本次研習邀集全國原住民族地區各直轄市、縣(市)政府及鄉(鎮、市、區)公所計有180人共同參與,期間除進行各項業務相關法令講習外,亦期藉此次研習,對於總統宣示原住民族土地政策,如推動原住民族土地及海域法之立法工作、依國土計畫法劃設原住民族生活空間之特定區域及訂定合宜之土地使用管制規則等工作,博諮眾議並徵詢建議,俾利相關法令及政策之遂行。
相關連結
相關檔案