回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族影視音樂文化創意產業 成果展現
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 46
內      容
傳統創新兼具 《司馬庫斯紀念專輯》限量預購中
司馬庫斯紀念專輯記者會暨音樂會今日(7/1)於新竹縣立文化中心演講廳舉行。原民會表示,新竹縣尖石鄉泰雅爾司馬庫斯部落協會《司馬庫斯紀念專輯》,獲原住民族委員會今(105)年原住民族影視音樂文化創意產業補助,專輯內容兼納傳統古調及創作曲,傳承並創新泰雅族音樂文化內涵,能夠體會到司馬庫斯在地族人對泰雅族文化的敬畏與誠心。
司馬庫斯部落曾是他人口中的黑暗部落,位於新竹縣尖石鄉海拔1,500公尺處,由於地處偏遠,部落直到1979年才開始有電力供應,遲至1995年才開通對外道路,但正因為司馬庫斯的遺世獨立,才保存了她獨樹一格的文化、生態及歷史。《司馬庫斯紀念專輯》的製作前後醞釀超過十年的時間,以「守護土地,文化傳承,一群以生命而唱的司馬庫斯泰雅人」為概念,表現對文化傳承的使命感。本張專輯限量發售2,000張,並自7/1起開始預購,誠摯向各界朋友分享這份「司」土「司」情。
原住民族委員會自100年起開始辦理「推展原住民族影視音樂文化創意產業補助」,至今已補助超過30張原住民族音樂專輯之創作、錄製及行銷。106年原住民族影視音樂文化創意產業補助將於本(105)年10月開始受理申請,歡迎各界有志於原住民族影視音樂創作的朋友,及早準備並提出申請。 欲詳知相關規定,可至原民會網站(www.apc.gov.tw )/法規查詢項下下載。

業務承辦人:王慧婷
連絡電話:(02)8995-3653
相關連結
相關檔案 原住民族影視音樂文化創意產業 成果展現_新聞稿.docx