回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族青年將於7月1日起體驗暑期工讀,返鄉回部落注入新活力!
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 23
內      容
  原民會今年暑假自7月1日起提供全國350名原住民族青年體驗具有學習性與安全性的工讀環境,依青年意願分發至各原住民族事務行政機關與從事部落產業或社福與公益類型團體,協助各領域事務單位為期2個月的工讀時間,以支援原住民族各領域事務人力與培育產業人才,期能提高青年未來返鄉就業或創業的意願。
原民會表示,為提供原住民族青年適性及多元化之就業服務,配合勞動部促進青年就業方案,自103年起規劃「吾愛吾鄉-原住民族青年返鄉體驗工讀計畫」,以職涯探索、職場體驗及就業媒合等服務面向,強化青年就業力。本項計畫到104年已提供500名大專原住民族在學青年的工讀機會,利用暑假期間從事原住民族相關行政事務及地方產業或社區與團體等工作,除了獲得工讀津貼,亦可增加工作經驗,並增進青年對公私部門職場的認識與體驗,以利儘早瞭解職場生態與提前規劃職涯發展。
原民會強調,為充實參與青年對原住民族權利、就業法令與政策、工讀權益及職涯途徑等多元認知,各地方政府將於工讀期間安排工作權益保障、職涯講座、經驗分享、業務交流或社會福利服務體驗等課程與活動,以培養青年正確之職場態度,兼具青年多元文化能力及建立良好之人際關係。
青年不論透過實際操作、職場各種現況與教育訓練等體驗,可深入瞭解並認識原住民族各領域事務工作內容與地方產業發展,增進青年對原住民族事務與產業的認同與興趣,促進其未來返鄉就業或創業的意願;另一方面,能以所學專業知能、創意發想與活力,協助原住民族社會繁榮發展,兼顧了青年返鄉體驗及產業人力扶植的雙贏目標。

業務承辦人:卓淑媛
連絡電話:(02)8995-3179
相關連結
相關檔案 原住民族青年將於7月1日起體驗暑期工讀,返鄉回部落注入新活力!-新聞稿.docx