回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會政府出版品獲金鼎獎推薦
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 25
內      容
  原民會出版品《征憶:高砂義勇隊與國共戰爭時期原住民軍人口述歷史》獲第40屆金鼎獎優良出版品推薦,由評審委員從1,170件報名作品中,經初審、複審及決審三階段,所選出的優良出版品,經由公開徵選並獲肯定,實屬不易。
《征憶:高砂義勇隊與國共戰爭時期原住民軍人口述歷史》係以口述歷史方式訪談日治時期高砂義勇隊及國民政府在國共鬥爭中參戰的當事人或遺族,論述他們在大時代的境遇,必須被迫面對國族選擇與國家認同的大時代歷程,藉由本書勾勒出臺灣原住民族從部落到國家的歷史過程。
原民會為建構原住民族史觀,從99年起成立原住民族文獻會,致力於原住民歷史文獻蒐集與研究,業出版《臺灣原住民族系統所屬之研究》等35本專書。原民會希冀結合族人與學術界之力量,系統性彙整原住民族重大歷史,重現各事件對於該族群之後續發展與影響,以建構、詮釋原住民族之歷史記憶與其史觀作為原住民族轉型正義的基礎,宣示臺灣原住民族在臺灣歷史發展上不可忽視的重大意義。
文獻,是一切學術研究的基礎,原民會陸續出版各種文獻專書,肩負了原住民史觀的建構及推廣原住民族文化的任務,以期為原住民族未來的發展奠定更紮實、深厚的基礎。
業務承辦人:李政專
連絡電話:(02)8995-3114
相關連結
相關檔案 原民會政府出版品獲金鼎獎推薦-新聞稿.doc
原民會政府出版品獲金鼎獎推薦-新聞稿.pdf