回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族委員會105年度原住民族技藝研習訓練,原住民族美食創意料理班4梯次場場爆滿
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 23
內      容
一、日期:105年7月13日(星期三)上午11時00分至12時00分
二、地點:原住民族委員會技藝研習中心(臺中巿和平區東關路3-8號)
三、背景說明:
原民會在104年美食展主打「跟著美食遊部落」,接續在105年度原住民族技藝研習訓練系列課程,開設4班原住民族美食創意料理專班,在網路公開報名不到1週,每梯次20名,4梯次全數額滿,計有80位以上來自台灣各地的族人鄉親前來拜師學藝。
原住民族美食創意料理班第一梯次課程自7月11日至7月13日在臺中市和平區技藝研習中心為期3天的課程, 此次課程特別邀請原住民四大天王級主廚張松濤(魯凱族)、王聖翔(阿美族)、陳耀忠(阿美族)及謝秉翰(魯凱族)擔任講師傳授廚藝,其中張松濤榮獲今年世界廚王大賽個人賽的亞軍殊榮,而謝秉翰則剛獲得金蘭盃廚藝的積分總冠軍。
原民會預訂於7月13日上午11時辦理第一梯次結訓典禮及辦理講師與學員授證以茲鼓勵,共有18位學員通過考驗,期許未來有更多的原住民主廚新秀能在美食料理舞臺綻放光芒。透過運用原住民族傳統食材,以健康自然為原則,並結合現代的創意變化,相信將帶給世人有耳目一新的感動體驗。

四、活動流程:詳如表單下載

~歡迎媒體先進蒞臨採訪~
相關連結
相關檔案 原住民族委員會105年度原住民族技藝研習訓練--採訪通知.docx