回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 族人有話說!原住民族產業發展座談會,原民會伊萬副主委聆聽南部地區原住民族意見
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 23
內      容
因應臺灣社會整體經濟發展趨勢,原住民族委員會致力於提升原住民族經濟狀況,同時兼顧地方文化內涵的展現與延續,除提供創業輔導、技職訓練及融資服務等協助外,亦實施「原住民族經濟產業發展4年(103-106年)計畫」,以「特色農業」、「文化創意」、「生態旅遊」及「部落溫泉」等四大主軸,於原鄉地區推動共計22個產業示範區。
為了讓原住民族的經濟產業發展政策,更符合原鄉產業發展需求,原民會自今(15)日起一連規劃4場次的分區座談會,首場在屏東縣原住民文化會館辦理,部落族人參與踴躍。
原民會伊萬Iwan副主委表示,近年來,原民會積極推動各項經濟產業發展政策,希望活絡部落經濟,吸引青壯年返鄉就業,以解決部落人口空洞化的問題,自103年起更積極推動「原住民族知識發展創意經濟計畫」,鼓勵原住民族人運用傳統經驗與智慧,作為原住民族產業發展的基礎,使部落在文化與產業相互積累與轉化之過程中,達到「為部落找到文化傳承之經濟基礎,在從事經濟活動中達成文化傳承及環境永續之使命」的目標。
伊萬Iwan副主委進一步表示,過去推動的政策可能讓原鄉地區已具備了一些產業發展基礎,但或許還是有不足的地方,為了讓政策更符合族人的期待,所以透過舉辦座談會聆聽族人的意見。
現場族人提出許多寶貴的建議,期待未來原民會提出的政策規劃能夠更加展現原住民族的創新及活力。

業務承辦人:劉倩如專員
連絡電話:(02)8995-3252
相關連結
相關檔案 族人有話說-原住民族產業發展座談會-新聞稿.docx