回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 《只要我長大》獲五獎 台北電影獎大贏家
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 17
內      容
2016台北電影獎7月16日在台北中山堂舉行頒獎典禮,《只要我長大》拿下百萬首獎、最佳劇情長片、最佳新演員獎(全體新演員)、最佳剪輯獎(陳建志),以及最佳導演獎(陳潔瑤),可謂本次台北電影獎最大贏家。

原民會表示:《只要我長大》於102年獲原住民族委員會推展原住民族影視音樂文化創意產業補助,陳導演以三個小朋友及其家中生活勾勒部落樣貌,透過樸質的日常生活表現出簡單動人的情感。

《只要我長大》全部演員都是原住民,且大都非職業演員,他們良好的表演默契,相互支持的呈現原住民族在生活及文化處境上的狀態,是本片最動人的地方。本片於台北電影獎之大放異彩無疑是對原住民族影視音樂文化創意產業的一劑強心針,誠如陳導演所言:原住民題材很多元,無可取代。藉此原民會亦鼓勵族人朋友們踴躍創作展現自我。

106年原住民族影視音樂文化創意產業補助將於本(105)年10月開始受理申請,誠摯邀請有志於創作原住民族影視音樂創作的朋友及早準備並提出申請。欲詳知相關規定,可至原民會網站(www.apc.gov.tw )/法規查詢項下下載。
相關連結
相關檔案 《只要我長大》獲五獎_臺北電影獎大贏家_新聞稿.docx