回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民族電視臺於無線數位頻道播出,邁入無線數位新時代
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 59
內      容
   8月1日原住民族日,原住民族電視臺(下稱原視)也將邁入嶄新里程碑,於無線數位頻道播出。全臺民眾只需加裝一般數位機上盒或使用內建機上盒的電視機,即可透過無線數位頻道收視原視全頻道完整節目內容。
原民會表示,長久以來原住民族地區因多山崎嶇環境、天候因素及相關法規限制,原視僅能以衛星訊號及有線電視作為傳播載體,原鄉地區民眾須裝設衛星收視設備(碟形天線),或使用付費的有線電視才得以收視,一般都會地區民眾無法透過無線頻道收視。
為使原視可納入無線數位頻道,原民會經過多方爭取及協商,終於在今年6月8日完成原文會設置條例的修訂,排除各項法規的限制,原文會得委託經營無線電視之機構播送原視節目,原視終於得納入無線數位頻道行列,並自8月1日起播出。
原視納入無線數位頻道,為原住民族傳播權益大躍進,民眾只要透過一般數位機上盒或已內建機上盒的電視機即可免費收視。另外,全國有線電視也可以透過無線數位接收,提供穩定和高質量的原視節目,原視未來更可製播高畫質節目和多族語言的不同頻道,透過無線數位頻道播出豐富、多元的教育和文化節目內容。
藉由無線數位頻道的播出,可望擴大原視收視人口,收視人口提昇,原視將可以服務更多原鄉族人,都會地區的族人與民眾也可以透過原視,關心原鄉的各項議題,讓更多非原住民族朋友認識原住民族文化,關心原住民族發展,並擴展為社會大眾及各族群間公共對話平臺,促進族群之和諧與共榮。

業務承辦人:巴唐志強
連絡電話:(02)8995-3129
相關連結
相關檔案 原住民族電視臺於無線數位頻道播出 邁入無線數位新時代-新聞稿.doc
原住民族電視臺於無線數位頻道播出 邁入無線數位新時代-新聞稿.pdf