回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 uhtan’e ho mimimiyo部落生活「心」旅行-南澳篇
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 40
內      容
  uhtan’e ho mimimiyo是鄒族語,意味「來,從一個部落走到另一個部落」。
原住民族委員會近年來致力於推動部落深度旅遊,以「uhtan’e ho mimimiyo」來行銷推展原住民族部落旅遊品牌,讓旅人在繁忙匆促的都會生活中,緩下腳步,以簡單的旅遊方式尋找純粹的身心感動,體驗原住民族精彩文化氛圍、文創工藝美學、大地廚房料理等部落生活樣態,享受簡單的美好,在心靈最寧靜的那一塊夢田傾聽、感動。
原民會邀請旅人悠遊體驗宜蘭南澳鄉「莎韻的故鄉-金岳部落」,部落裡有名噪一時改編成電影及音樂的「莎韻之鐘」、一座以竹子為建材的典型傳統屋以及小米、醃肉與緞木香菇交織而成的風味饗宴,是造訪部落不能錯過的美味!因為飾演電影《賽德克‧巴萊》男主角莫那‧魯道而聲名大噪的林慶台牧師,也許就在部落轉身之處遇見。
另金岳國小附近的高台上,蓊鬱的大樹藏著一座電影情景中的真實樹屋,登上樹屋眺望或躲在樹下乘涼,都是繁忙生活的奢侈夢想;在秘境「金岳瀑布」望著碧綠沁涼的潭水,從溯溪而上再到瀑布滑水,一一成為近年來的熱門遊程,更是金岳部落必遊之處。
到金岳部落,一定要體驗豐富多元的DIY手作及自製美食,也能帶回伴手禮。部落提供遊客製作小米醃肉和打麻糬的體驗,男士們則可學習射箭,薯榔染布與編織也是別具特色的手作DIY體驗,讓遊客帶回家作紀念。
誠摯邀請大家跟著我們,享受多元豐富的文化體驗,進行一趟深刻又生動的文化旅行!

◎感動體驗聯絡專線:金岳社區發展協會03-9984313。
相關連結
相關檔案 uhtan’e ho mimimiyo部落生活「心」旅行-南澳篇-新聞稿.docx