回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會創業輔導計畫『百萬創業夢 在地原鄉心』,第二屆原住民族精實創業團隊開幕!
發佈日期 2016/08/23
點閱次數 70
內      容
一、時間:105年7月31日(日)上午10時10分。
二、地點:芙客絲快剪沙龍有限公司
(台東市仁昌街122號)。
三、業務承辦人:
原住民族委員會經濟發展處 潘柔安 02-8995 3243
財團法人中國生產力中心 林怡珊02-2698 2989 # 2549
四、活動流程及說明:
(一)活動說明:
近年來創業風潮崛起,創業成為許多原住民族青年之圓夢目標。以往原住民族自行創業普遍面臨資金不足,導致規模甚小、缺乏經管專業而無法永續經營等問題,原住民族委員會自去(104)年起推動「臺灣原住民族精實創業輔導計畫」,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,更輔導創業者創新商業模式、提升經營及財務管理知識暨產業競爭力,達永續發展之目標。
去年第一屆精實創業團隊經過與原住民族委員會一年多來的共同努力,20家創業團隊皆已完成公司登記,在公司規模及營業數字上成長明顯,也創造族人許多就業機會。第二屆精實創業團隊於事業發展上也正如火如荼的展開,芙客絲快剪沙龍店將於7月31日在台東開幕,其經營模式有別於以往美髮產業經營,考量消費者之消費行為逐漸在改變,將美髮沙龍與快剪項目結合,開創原民派風格的特殊髮型設計潮流風,並期待能透過自我技術能量來培養部落青年,從技藝養成到擁有一技之長。
開幕活動備有 茶點、來店精緻禮品及公司美髮沙龍快剪等相關優惠,誠摯邀請媒體與大眾一起共襄盛舉!
精彩新聞畫面 敬祈代邀攝影
~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~
相關連結
相關檔案