回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 第3屆世界原民樂舞節X臺北原民日101點燈 熱鬧非凡
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 17
內      容
   原住民族委員會今(31)日中午至晚間9時,連續2日於臺北市市民廣場舉辦第3屆世界原住民族樂舞節臺北場次,到場觀賞演出的民眾依舊熱情不減,臺北場次第2日邀請原民藝人昊恩與家佳,8國國外團隊的多元樂舞風格與原民藝人的美妙歌聲,今晚的樂舞節活動,讓民眾擁有視覺與聽覺雙重享受,意猶未盡。

  樂舞節臺北場次為中央原民會與臺北原民會共同舉辦,晚間臺北101大樓秀出「八一原住民族日-多元和諧-北市原民會二十年-看見原粹」跑馬燈等字樣,相信讓更多民眾看見原民的團結與和諧。
第3屆世界原住民族樂舞節共計邀請國外團隊計有大溪地(瑪納浩MANAHAU Tahiti, les Choeurs et les Danses de Polynesie)、夏威夷(Halau Hula Ka Noeau)、紐西蘭(Ōpōtiki Mai Tāwhiti-TE MATATINI)、澳洲(Nunukul Yuggera)、史瓦濟蘭(蒙坦佳文化村Mantenga Cultural Villiage)、馬來西亞(Kadazan Dusun Murut- cultural troop from Sabah )、智利(土姆海瓦舞團 Ballet Cultural Tumu Henua,Chile)、斐濟(Bula Performance Group)等8國原住民族樂舞團隊,7月30日至8月7日間於臺北市市民廣場、南投縣立體育場、屏東千禧公園、臺東關山國小及臺東縣立體育場等地巡迴演出共計6場次。
今(31)日於臺北場次演出的國內團隊為Amis 旮亙樂團、娜麓灣樂舞劇團、花蓮高工原舞隊及新北市原民文化藝術團,國內團隊不僅是藝術團隊,亦肩負文化傳承的重任,期待透過樂舞文化交流活動,讓更多人看見原住民族的多元文化。
原民會表示,臺灣原住民族16族文化豐富多元,原民會多年來戮力推展臺灣原住民族樂舞文化,期待藉由辦理世界原住民族樂舞節活動,讓國內外觀眾都能更了解台灣原住民族文化風貌,且增進彼此文化交流,讓臺灣原住民族樂舞文化在國際間大放異彩。
第3屆世界原住民族樂舞團隊在8月2日將於南投縣立體育場舉辦南投踩街與巡演,歡迎全國民眾到場觀賞表演,一起感受精采的國際原住民族樂舞嘉年華!也非常歡迎至第3屆世界原住民族樂舞節官網http://www.gipp.tw 或臉書搜尋「第3屆世界原住民族樂舞節」參閱相關活動訊息!

業務承辦人:謝明倫專員
連絡電話:(02)8995-3112

相關連結
相關檔案 第3屆世界原民樂舞節X臺北原民日101點燈 熱鬧非凡-新聞稿.docx