回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 聚焦「總統九大原民政策」 行政會議盛大舉辦
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 27
內      容
   原住民族委員會於今(1)日舉辦「105年度全國原住民族行政會議」。本次會議邀請中央各相關部會、直轄市、縣(市)原住民族主管單位首長及原住民族地區鄉(鎮、市、區)長,總統親蒞會場致詞嘉勉。

  總統於致詞中表示,其於去年原住民族日所提出原住民族五大目標及九大具體政策主張,目前已確認各部會之分工,並重申原住民族歷史與轉型正義委員會已於是日上午宣布啟動,未來將賡續督促行政院所屬相關部會及各地方政府共同執行原住民族相關政策之推動工作,讓原住民族權利獲得最充分的保障。
原民會夷將主委進一步指出,本次會議主要說明總統原住民族政策,行政院已於105年7月29日核定「總統原住民族政策主張各部會分工」,依據總統公布的原住民族目標及主張,提出32項政策、80個工作事項,並即將全面性展開原住民族政策之推行。
原民會最後表示,本次會議也就「推動原住民族轉型正義」、「實踐土地正義啟動禁伐補償」及「推動原住民族族語」作重點報告,讓原住民事務的主要行政團隊充分了解原住民政策的未來走向,行政會議在反應熱烈的綜合座談會後圓滿結束。

業務承辦人:彭慧心
連絡電話:(02)8995-3167

相關連結
相關檔案 聚焦「總統九大原民政策」 行政會議盛大舉辦-新聞稿.docx