回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 第3屆世界原民樂舞節 倒數第2站 屏東千禧公園
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 26
內      容
   原住民族委員會今(4)日下午3時至4時於屏東市千禧公園周邊舉辦第3屆世界原住民族樂舞節踩街活動,晚間於千禧公園舉行樂舞節晚會,屏東白天豔陽高照,但是參與民眾熱情不減,現場氣氛活絡熱鬧!

  今(4)日於屏東場次演出的國內團隊為Amis 旮亙樂團、原緣文化藝術團、娜麓灣樂舞劇團及黑森林打擊樂團,國內團隊不僅是藝術團隊,更肩負文化傳承的重任,國內團隊表示非常榮幸參與此次國際盛事,期盼透過這次的參演,傳達臺灣原住民族樂舞的風格與特色,讓臺灣民眾及國外樂舞團隊更認識原住民族樂舞文化。
原民會表示,將持續積極推展臺灣原住民族樂舞文化,臺灣原住民族現有16族,文化多元且豐富,各族均有各自不同樂舞文化特色,將戮力賡續促進樂舞文化發展,以不負族人期望。
第3屆世界原住民族樂舞團隊在8月6日將於臺東縣關山國小舉辦樂舞節臺東場次第1場(共計2場),歡迎全國民眾到場觀賞表演,一起感受精采的國際原住民族樂舞嘉年華!也非常歡迎至第3屆世界原住民族樂舞節官網http://www.gipp.tw 或臉書搜尋「第3屆世界原住民族樂舞節」參閱相關活動訊息!

業務承辦人:謝明倫專員
連絡電話:(02)8995-3112

相關連結
相關檔案 第3屆世界原民樂舞節 倒數第2站 屏東千禧公園-新聞稿.docx