回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2016看見‧太陽-台灣美食展「Ka^so'ay館」,原住民族精彩食繪
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 28
內      容
   為推動原住民族美食品牌及部落旅遊產業,原住民族委員會特別參加2016台灣美食展,設置A917代表號攤位「Ka^so'ay館」,以豐富多元部落美食文化,傳達原住民族食材與文化密不可分的關係。館內每日舉辦原住民族廚師創意料理免費試吃及有獎徵答等活動,現場還有輛相當亮眼的「看見‧太陽-部落巡迴車」,融合部落美食、文創、旅遊與原住民族服飾展示的多功能體驗車,將於今(105)年8月起在全台9間家樂福辦理體驗活動,推廣各項原住民族特色產業與文化,誠摯歡迎您8月5日至8日一同前來,看見太陽,發現「原住民族」精彩食繪。

  原民會表示,在參展期間特別邀請原住民籍創意美食廚師王聖翔(阿美族)、張松濤(魯凱族)及謝秉翰(魯凱/卑南族)、以及食后之稱的古屏生(泰雅族)等四人,以部落傳統安心健康的食材,結合現代創意風潮的特色料理,要讓大家品嘗留下深刻印象。館內更是集結了台灣各地原鄉美食,包含烤全羊、紅藜手工系列食品、咖啡、小米酒、紫米系列食品、馬告鳳梨酥、馬告辣椒醬、原住民族創意風味餐、高山茶、伴手禮禮盒…等,歡迎所有各界觀展買主至原住民族「Ka^so'ay(呷所愛)館」選購,相信會對台灣在地原住民族美食讚譽有加,讓味蕾充滿驚喜與感動。展館舞臺每日邀請不同的原住民族表演團體帶來精彩表演,讓大家能一飽眼福,感受濃濃的原住民族文化視聽覺饗宴。
原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員表示,為打造原住民族美食品牌,特別於2016台灣美食展設計「Ka^so'ay(呷所愛)」-吃你所愛,作為品牌識別及形象館主題名稱,「Ka^so'ay」在阿美族語有「最美味的」意涵,要引領全台以及國際友人感受不一樣的台灣原住民美食新風潮。將於展覽開幕首日首先亮相的2016「看見‧太陽」系列活動吉祥物人偶「部落小鷹」貓頭鷹擔任觀光大使,由國際知名日本創作團隊amanojack design操刀執筆設計,建立國際交流親善形象。展館中還有一座相當醒目的原住民族裝置藝術,來自屏東霧台鄉大武部落的「鞦韆下的饗宴」,以上覆老鷹的羽毛,與象徵著愛情幸福、豐收、祈福之意的三色小米,並搭配百合、玉米、南瓜、芋頭、榕樹葉等自然食材,為美食饗宴帶來更多的驚喜與感動。
原民會希望藉由本次參展,將原住民族的飲食文化及食材介紹給大家,並精選部落餐廳及食品美食業者,讓原住民族美食及「2016看見太陽」整體系列活動,在展覽期間得以推廣普及,吸引觀展人士與業者品嚐「原香風味美饌」,感受原住民族地區整體美食觀光旅遊產業的新風貌。

業務承辦人:吳雪兒
連絡電話:(02)8995-3218

相關連結
相關檔案 2016看見‧太陽-台灣美食展「Ka^so'ay館」原住民族精彩食繪-新聞稿