回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 弘揚國球扎根原民-第3屆原住民學生盃棒球友誼競賽成果展
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 25
內      容
  原住民族委員會所辦理「104學年度原住民族棒球產業培育輔導就業計畫」,在執行過程中頗受各界好評,外界一致認為係協助原住民運動員發揮其專業、回饋鄉里、穩定就業及生活之一大創舉,為了呈現計畫成果,原民會特委請花蓮縣政府於104年8月9~11日,於花蓮縣立棒球場舉辦第3屆原住民學生盃棒球友誼賽,約計500名選手報名參加,藉此機會提供23所受補助學校、教練及學生交流之平台。
原民會夷將.拔路兒(Icyang.Parod)主任委員表示,本會每年編列2,000萬元辦理「原住民族棒球產業培育輔導就業計畫」,補助偏鄉原住民學校聘任專任棒球教練,協助原住民棒球隊訓練,使原住民學生學習棒球技術、團隊合作精神並養成運動興趣。
夷將.拔路兒(Icyang.Parod)主委進一步表示,舉辦原住民學生盃棒球友誼賽主要目的,期望透過友誼競賽讓教練及學生們彼此交流學習,孩子在完善的環境中快樂打球,學習團隊合作的態度,將教練及學生們平時辛勞的訓練,於這次的比賽中用力喝采,一起強化臺灣原住民之於棒球運動的精神,共同實現「往下扎根、向上發芽」的願景。

業務承辦人:黃祈恩
連絡電話:02-89953182
相關連結
相關檔案 弘揚國球扎根原民-第3屆原住民學生盃棒球友誼競賽成果展-新聞稿.doc