回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 國民黨批評違反行政中立,原民會:與事實不符
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 25
內      容
 國民黨立院黨團今(9)日舉行記者會批評原民會在花蓮市舉行活動,獨厚民進黨籍市長候選人張美慧,違反行政中立,原住民族委員會表示:「絕無此事!」
        原民會指出,該會於本(8)月7日邀集新城鄉、花蓮市及吉安鄉等地部落事務組長舉辦說明會,特別進一步說明總統8月1日道歉之緣由、內容及承諾事項,並對總統府原住民族歷史正義及轉型正義委員會中,原住民族代表推舉方案徵詢部落事務組長之意見。
        原民會強調,前述說明會邀請對象除了花蓮市的部落事務組長,還包括新城鄉、吉安鄉的部落事務組長,說明主題是總統道歉緣由及承諾,花蓮市長候選人張美慧既未到場,本會在說明會中也未提及任何選舉或候選人,所謂違反行政中立等批評,與事實完全不符合。
        原民會最後表示,為使原住民族社會更瞭解總統8月1日道歉之相關事項,該會已經規劃至原住民族地區各地舉辦說明會,以普遍徵詢各族部落對於前述委員會原住民族代表推舉方案之意見。
相關連結
相關檔案 國民黨批評違反行政中立,原民會:與事實不符-新聞稿.doc