回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「原住民族語配音研習班」於東華大學正式開訓囉!
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 28
內      容
   原住民族委員為因應族語學習多媒體影音教材發展趨勢,培育各族語別配音人才,本(105)年度首度開辦族語配音研習班,並訂於8月12日上午9時假國立東華大學辦理開訓典禮,來自全國60名學員,將利用連續三週的星期五、六及日,共同學習長達62個小時的族語配音專業課程。

  本次研習班報名期間為7月1日至22日,預計招收60名學員,第一線族語老師及族人對規劃的族語配音專業課程甚有興趣,報名狀況相當踴躍,共計有131人報名,報名人員除長期從事族語教材編輯及族語教學者外,更有多達半數為目前就讀大專校院的原住民青年學子,達到本會希冀老、中、青三代族人,共同投入研發族語學習多媒體影音教材的目標。
原民會表示,隨著網路科技的發達,族語學習教材的類型也更具多元性,為因應時下年輕人知識學習及資訊取得,逐漸以網路科技及行動載具為主要學習管道,近年來,不僅不斷研發建置各類多媒體影音教材,如「原住民族語E樂園」、「Alilin原住民族電子書城」、「原住民族語言線上字詞典」及「幼兒族語教材--娃娃點點樂」等,更從研發過程中,深刻體認培育「族語配音人才」的重要性,經與族語主播及專業配音人員共同研議後,爰於本(105)年度規劃了長達62個小時的族語配音研習班。
原民會表示,本次參與研習的60名學員,涵蓋了12個族語別,每一位結訓的學員,未來都將成為各語別錄製多媒體影音教材的首選配音人員,不僅可有效儲備研發族語學習多媒體影音教材的配音人才,亦可優化族語多媒體影音教材的品質,讓族語學習方式及管道更符合網路學習世代的需求。

業務承辦人:邱連春
連絡電話:(02)8995-3140

相關連結
相關檔案 「原住民族語配音研習班」於東華大學正式開訓囉!新聞稿.doc