回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 看見‧太陽部落巡迴車-開跑登場
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 23
內      容
 台灣原住民族擁有諸多珍貴的天然資源、美食料理、藝術創作及音樂舞蹈等,常令探訪原鄉之海內外旅人無不感到驚嘆!原住民族委員會近年來積極推展原住民族經濟產業之轉型,打造原住民族產業特色、建立旅遊「uhtan’e ho mimimiyo」、文創商品「Ayoi」及美食「ka^so’ay」品牌,以邁向國際並拓展全球市場。
        為行銷推廣原住民族部落產業特色之精采風貌,原住民族委員會突破以往傳統會展的形式,特別打造一台「看見‧太陽 部落巡迴車」,融合原住民族美食、文創商品、部落旅遊與傳統服飾展示的巡迴車,於全台9間家樂福進行體驗活動,推廣原住民族各項產業特色與文化。
        「看見‧太陽 部落巡迴車」首站將在8月13日至8月14日於家樂福內湖店驚艷登場,提供現場參與民眾免費索取部落美食「ka^so’ay」、部落旅遊「uhtan’e ho mimimiyo」及文創商品「Ayoi」之相關資訊,同時也展示台灣各地原鄉風味之美饌,包含手作紅藜系列食品、有機咖啡、小米酒、紫米等農特產品,讓民眾能夠認識各地原住民族特色美食,並架設螢幕撥出原住民族部落深度旅遊之景點介紹。
        本次家樂福也協助共同推動部落巡迴車展示空間,設置民眾試吃專區,亦特別設計原住民族傳統服飾展示區,提供民眾欣賞及親身體驗穿戴由部落織娘精湛手藝下所編織的原住民族傳統服飾,讓民眾即刻體驗原住民族文化產業之特色。
        除此之外,為讓民眾留下美好的紀念,本次部落巡迴車更準備「部落小鷹」限量主題明信片2版要送給現場民眾,讓民眾可以親自書寫,親自將明信片投遞在彩虹信箱中,將感動與祝福分享給親朋好友。
        原住民族委員會誠摯邀請大家一同來享受「2016看見‧太陽部落巡迴車」所帶來的美好與感動,將最即刻的體驗分享傳遞出去!
相關連結
相關檔案 看見‧太陽部落巡迴車-開跑登場新聞稿.docx