回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2016高雄國際旅展,部落生活旅行最驚豔
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 21
內      容
原住民族委員會今(17)日下午1時30分假高雄國賓飯店參加「2016高雄國際旅展」記者會,宣傳「2016看見‧太陽」及推動原住民族旅遊品牌,原民會量身打造可愛迷萌的吉祥物「部落小鷹(貓頭鷹)」擔任親善大使,成功吸睛,風靡全場!

原住民族委員會表示,今(105)年首度參加「2016高雄國際旅展」, 8月19日至22日4天展期設置「uhtan’e ho mimimiyo部落生活旅行」品牌形象館,主推南臺灣地區部落遊程,館內將展示5大主題區「鄒遊阿里山」、「高雄原味輕旅行」、「屏北旅遊」、「Mudan心旅行」及臺灣原住民族文化園區等,推出20條部落特色遊程,提供民眾感受不一樣的旅行體驗。

原民會進一步表示,8月19日(星期五)上午11時,於高雄展覽館南館S2區130展區,將舉辦「uhtan’e ho mimimiyo部落生活旅行」館開幕活動!邀請排灣族部落青年成立的「蝶飛蜻舞」舞團,及屏東縣地磨兒文化產業藝術協會揭開序幕。

「uhtan'e ho mimimiyo」(鄒族語,意指前來部落漫遊探訪),是原民會自104年度起,形塑的部落旅遊品牌,帶領民眾體驗部落生活。8月19日至22日4天展期,每日安排的系列活動,包含原住民族部落青年精彩的歌舞表演、部落生活旅行有獎徵答與原創手作DIY等活動,現場還有一輛融合了部落旅遊、文化創意、部落美食與原住民族服飾展示的「看見‧太陽-部落巡迴車」,誠摯地歡迎全國民眾到場參觀,體驗讓人驚艷又難忘的原鄉秘境之美。

相關連結
相關檔案