回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2016年豐年祭馬拉松、草地音樂節暨熱氣球光雕音樂會,8月19-20日關山親水公園原住民廣場熱鬧登場
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 49
內      容
   為推動原住民族部落旅遊產業,原住民族委員會與臺東縣關山鎮公所共同合辦「原住民族聯合豐年祭、經濟產業文化推廣暨熱氣球光雕音樂會系列活動」,特別在8月19、20、21日馬拉松3日賽事中,結合阿美族2年1度的聯合豐年祭、原住民草地音樂會、熱氣球 Walk In 體驗和光雕音樂會等系列活動,精彩可期。
  原民會表示,關山鎮公所已經連續4年辦理環鎮馬拉松賽,以關山環鎮自行車道提供馬拉松跑友最安全、親切與舒適的賽道。今年原民會再度與關山鎮合作,結合聯合豐年祭,形成一連串的帶狀活動,讓到訪的旅人在19日早上跑完馬拉松賽事,下午即可參加配套的系列活動,晚上則在草地上享受幸福的野餐派對及原住民族音樂饗宴,這次更特別邀請到第四屆「一個人的產地餐桌」縱谷慢食店家評選為「最具在地文化特色獎」的「蓋亞那工作坊」來製作原住民風味精緻野餐盒,20日更有阿美族聯合豐年祭,讓遊客深入體驗原住民族傳統技能競賽,晚間更有一場佐以原住民族舞蹈與音樂的熱氣球光雕秀,讓您在享受單純跑步的樂趣之餘,更適合帶著全家一起前來體驗部落文化之美。
  8月19日下午6點的原住民草地音樂會邀請到MATZKA、戴愛玲、以莉高露等著名原住民族歌手與樂團等,在關山親水公園原住民廣場精彩演出;8月20日上午8點半開始的阿美族聯合豐年祭,是關山最大規模的原住民族慶典,更是遊客體驗及瞭解阿美族文化的最好時機;晚上7點熱氣球光雕秀的火花結合原住民族音樂、舞蹈的鼓舞節奏,更是一場視覺及聽覺浪漫激盪的精采饗宴,敬邀各位抓住夏天的尾巴,迎著夏日、晚風,共同來趟東部樂活慢跑野餐熱氣球之旅吧!
業務承辦人:蘇益正/02-8995-3251      
相關連結
相關檔案