回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 深根就業服務,伴您一路到底-,105年度原住民就業服務專員第2次在職教育訓練座談會
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 51
內      容
   原住民族委員會為宣導原住民族人正確就業觀念並提升職場競爭力,特置原住民就業服務專員,迄今持續服務十餘年。為深根就業服務,提升服務品質,今(18)日下午2時於台中烏日區辦理「105年度原住民就業服務專員第2次在職訓練座談會」,期透過與就服專員座談方式,聽取其就業服務業務心得歷程,並藉此深入瞭解族人實際就業需求及困境,俾利規劃執行優質之就業服務政策。

  原民會夷將.拔路兒Icyang.Parod主任委員今親臨會場並表示,為促進原住民就業,改善家庭經濟狀況,本會於民國96年規劃推動原住民就業服務專員計畫,以「一人登記、全家服務、用心陪伴」之服務模式,提供族人就業諮詢、媒合及後續輔導之服務, 積極開拓族人就業資源,原住民失業率由98年之8%以上降至目前之3.93%,為歷年最低點,有效解決族人失業困境,顯示原民會就業服務團隊發揮相當的功能與效益。
夷將.拔路兒Icyang.Parod主委進一步表示,為實現蔡英文總統「保障上萬新的工作機會,開創永續之原住民族經濟發展」之原住民族政策主張,政府有提出促進或保障原住民就業之法令或政策之責任,採取長期穩定之就業輔導措施,並獎勵私部門參與,共同創造就業機會,以落實原住民工作權之保障。
夷將.拔路兒Icyang.Parod主委於會中亦感謝服務滿10年之就業服務專員,其優質與親善之就業服務表現,協助了許多身處原鄉部落與都會地區有求職困境之族人,提升其經濟生活品質,並嘉勉所有就業服務專員秉持服務到底及用心陪伴之精神,讓身處臺灣各處族人擁有更完善幸福之生活。

業務承辦人:高文謙
連絡電話:(02)8995-3177

相關連結
相關檔案