回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會與內政部警政署共同辦理105年全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 47
內      容
   原民會表示,根據內政部警政署統計,截至104年底止,全國現有警察人力約6萬1,205人,原住民族警察約2,362人,占4%左右人力,這些辛苦的原住民族警察同仁卻是不分日夜守護族人及民眾生命安全的重要生力軍。
  為表達對原住民族警察同仁的謝意,並響應8月1日原住民族日系列紀念慶祝活動,凝聚原住民族警察家庭親子關係,激發警察團隊士氣,瞭解多元文化與族群平等,並分享原住民族傳統文化之美,特與內政部警政署首次共同合作,今(20)日上午10時至下午4時共分北北基宜區、桃竹苗區、中彰雲投區、嘉南高屏區及花東區同步聯歡辦理全國警察機關原住民員工推展原住民族傳統文化暨親職(子)活動。
  蔡英文總統已於8月1日代表政府向四百多年來原住民族所遭遇的剝削,向原住民族道歉。藉由原住民族正名,從「山胞」正式正名為「原住民」,去除長期以來帶有歧視的稱呼,更凸顯原住民族是臺灣「原來的主人」地位,以作為自我認同及擺脫汙名的起點。臺灣有其綿長久遠的歷史,早在六千多年前就已經在臺灣發展出多元且獨特的文化,8月1日不僅是紀念原住民族正名歷程,也是恢復原住民族作為臺灣原來的主人的地位與尊嚴,透過系列慶祝活動,期盼國人都能相互尊重並感受原住民族多元文化之豐美。

業務承辦人:潘貞汝生活輔導員
連絡電話:(02)8995-3175
相關連結
相關檔案