回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 「原住民族語振興部落」,辦理期中訪視
發佈日期 2016/08/25
點閱次數 104
內      容
   原住民族委員會(以下稱原民會)為推動部落的族語學習,訂於8月25、26日及9月1、6、7日辦理期中訪視,實地瞭解各縣(市)政府推動原住民族語言振興部落之現況,透過發現問題並研議解決對策。
  105年度推動原住民族語言振興補助計畫,共核定6個族語振興部落,包括花蓮縣新白陽部落、馬太鞍部落、卓溪部落,高雄縣高中部落、萬山部落,及屏東縣達來部落。本次期中訪視主題為族語振興部落族語學習、族語使用推廣及靜態族語環境營造等,除聽取成果簡報外,亦實地訪視各工作項目執行情形。
  原民會表示,為建立原住民族語言示範場域,藉由原鄉部落為復振基地,由所屬鄉(鎮、市、區)公所結合部落的資源及能量,找回部落蘊含族語發展的生命力,並在部落的督導及協助下,推動部落的族語學習,營造部落族語生活環境,形塑具族語傳承活力的族語振興部落。
業務承辦人:陳志誠
連絡電話:(02)8995-3139
相關連結
相關檔案 「原住民族語振興部落」辦理期中訪視-新聞稿.doc