回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 地還原民 邁向和解
發佈日期 2016/09/02
點閱次數 29
內      容
   原住民族委員會於今(105)年8月29日假花蓮縣辦理「 105年度原住民保留地權利回復授證儀式」,本次活動期透過權利回復授證儀式以「傳承」之概念傳達權利回復之意義,授證儀式由原住民族委員會夷將•拔路兒主委及花蓮縣傅崐萁縣長頒發權狀予土地所有權人或他項權利人,表達對土地權利回復予原住民的重視與成果。
夷將主委表示,蔡英文總統非常重視原住民族議題,除了在8月1日「原住民族日」以總統身分代表政府,針對過去400年來,原住民族承受的苦痛和不公平待遇,10次向原住民族道歉並做出8項承諾,同時宣布於總統府設置「原住民族歷史正義與轉型正義委員會」,由總統親自擔任召集人,並指示原民會儘速研修原住民族關心的「原住民族土地及海域法」及「原住民族自治法」草案送立法院審議。亦請相關部會在政策規劃與執行上,繼續傾聽原住民族的聲音,加強與原住民族溝通,共同促進原住民族的發展與福祉。
花蓮縣擁有原住民六大族群包括阿美族、太魯閣族、撒奇萊雅族、噶瑪蘭族、布農族及賽德克族,本次活動將最近完成權利回復的土地約200張權狀正式交到族人手上,未來原民會將推動辦理相關權利回復工作,積極輔導原住民族取回土地權利。

業務承辦人:李科員欣薏
連絡電話:(02)8995-3301
相關連結
相關檔案 地還原民 邁向和解-新聞稿.doc
地還原民 邁向和解-新聞稿.pdf