回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2016原住民族&客家美食節在台南,邀您體驗札哈木情懷新狂饗
發佈日期 2016/09/02
點閱次數 79
內      容
 原住民族及客家美食是臺灣本土美食中少見保有食材真實原味的料理,優異的農產食材足以作為臺灣菜代表,「2016原住民族及客家美食節在臺南」邀請民眾參與美食DIY製作及試吃活動,今(30)日在臺糖長榮飯店舉行的聯合記者會有烤全豬秀、原客文化樂舞展演及原客傳統點心伴手禮。
「2016原住民族及客家美食節在臺南」透過與五星級飯店合作,致力本土料理創新及提升價值,用更好的態度表現食材,突顯及正視原住民族及客家族群所擁有的文化,用五星高度把臺灣精緻農業拉高水平,以「在地國際化」定位,除迎合本地市場,亦積極開拓國際市場。
原民會伊萬‧納威Iwan‧Nawi政務副主任委員表示,為推動原住民族美食產業,原民會自104年起積極於台灣美食展活動常設原住民族美食專區,並在105年首度打造原住民族美食品牌「Ka^so'ay(呷所愛)」-吃你所愛(阿美族語有「最美味的」意涵),作為品牌識別,推動各項美食產業活動,本次「2016原住民族及客家美食節在臺南」是其中一項指標活動,除研發幾近消失的原住民族美食料理,為臺灣文化留下寶貴資產,並透過美食現場製作及DIY體驗活動,民眾可親自參與料理製作過程,累積生活經驗,讓臺灣獨特原住民族及客家文化對話激起火花。
「2016原住民族&客家美食節在臺南」自8月26日至9月30日止在臺糖長榮飯店推出全新創意的原住民族及客家美食,透過國際五星級飯店平臺,將兩個不同文化濃縮呈現出全新風貌,讓中外賓客不需遠赴原鄉,在五星級國際觀光飯店可品嚐原住民族及客家美食。

~活動聯絡人~原住民族委員會:吳雪兒/02-8995-3218
相關連結
相關檔案 2016原住民族&客家美食節在台南 邀您體驗札哈木情懷新狂饗-新聞稿.doc