回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會組團前往紐西蘭 推廣部落旅遊
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 15
內      容
 為行銷臺灣原住民族部落旅遊及文創產業,原住民族委員會率同部落旅遊經營單位及文創業者,前往紐西蘭辦理部落旅遊推介會,以“uhtan’e ho mimimiyo”品牌形象,向紐西蘭介紹原住民族部落人文之美。
  這次部落旅遊推介會於9月5日、9日分別於紐西蘭首都威靈頓的Wharewaka Function Centre及第一大城奧克蘭Rydges 舉行。推介會除由原民會介紹台灣部落旅遊現況外,有來自南臺灣屏東縣泰武鄉吾拉魯茲部落、牡丹鄉東源部落及東臺灣臺東縣成功鎮都歷部落的代表,帶領紐西蘭當地觀光旅遊業者及媒體朋友,認識原住民族部落。除了部落旅程分享,今年甫獲文化部授證「人間國寶工藝師」尤瑪‧達陸,也介紹苗栗縣泰安鄉象鼻部落的傳統編織工藝與現代文化創意元素的結合,展現臺灣原住民族蘊含的文化無限能量。  
  這次推介會將延續國內“uhtan'e ho mimimiyo 部落生活旅行 (鄒族語,意指前往部落漫遊探訪)”品牌形象,帶領國外遊客體驗臺灣原住民族部落生活,一種慢走漫遊、小眾、與部落族人分享生活的旅行方式,體驗族人熱情、工藝藝術表現,期望讓紐國當地觀光旅遊及媒體業者廣為報導宣傳。

業務承辦人:賴怡君
連絡電話:(02)8995-3247
相關連結
相關檔案