回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原民會編列轉型正義之預算澄清稿
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 24
內      容
 相關報導指出原民會106年度預算計畫說明均冠上「推動原住民族歷史正義與轉型正義」名義,但計畫內容、說明與上年度馬政府時期相較幾乎一字未改,顯見當前政府並無實質改革及推動原住民族轉型正義之決心。
        原民會為澄清外界質疑,作出以下三點回應:
        第一點,為落實原住民族轉型正義之政策,原民會106年度預算78億2,247萬1000元整,較105年度預算76億531萬3,000元整,增加2億1,716萬5,000元整,成長增幅2.9%,遠高於中央政府106年度總預算成長幅度1.1%。
        第二點,有關綜規處主責業務,綜規處106年度預算1億4,399萬6,000元整,較105年度1億2,097萬3,000元整,新增了2,302萬3,000元整,預算中833萬9,000元整均用於推動原住民族轉型正義工作。
        第三點,原民會105年度有關平埔族群之經費編列1,700萬元整,為落實原住民族轉型正義之政策,在106年度預算編列2,100萬元,用以推動平埔族群民族身分及應有權利義務之重點任務。
原民會最後表示,原住民族轉型正義之工作,其實早在山胞正名為原住民即已開始啓動,相較於過往更是要建立在歷史正義的基礎上。不論是確實執行原基法,或是增、修訂相關子法或配套法規等等,均為未來的重要工作,期能「真正落實原住民族基本法,實踐原住民族轉型正義」。
業務承辦人:陳天石
連絡電話:(02)8995-3073
相關連結
相關檔案