回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 105年第7屆臺灣原住民族文學論壇
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 27
內      容
 原住民族委員會辦理之「臺灣原住民族文學論壇」於105年9月10日至9月11日假台北國際藝術村辦理,原民會秉持培育原住民族作家、壯大世代書寫的初衷,將「文學」列為重點的施政方針,並戮力推動相關業務,期望串連山風海雨間的文本風景,發揮源遠流長的影響力。

  本屆論壇目的,希望盤整當前原住民文學與文化的各種現象,議題分別為「文學與臺灣原住民當前政治社會發展的對話」、「困境與突圍─原住民文學的創作發展趨勢」、「創作之翼─用藝術說故事」、「生活場域的變遷─從自然書寫到飲食文學」、「影像、聲音與敘事:原住民主體的多元建構」、「看見與讀取─原住民文學獎世代的創作迴響」、「跨界與游移:原住民文學的翻譯與交流」、「原住民文學面面觀─新書、市場、教育、傳播、文獻」等不同課題,企圖從紙上的筆端抵達街頭的彼端,突顯臺灣原住民族文學一路走來披荊斬棘的發展歷程。

  今年論壇參與之專家學者陣容堅強,包括監察院孫副院長大川、考試院浦委員忠成、泰雅族作家瓦歷斯‧諾幹、雅美族作家夏曼‧藍波安等知名學者專家,來自各專業領域的聲音匯集成磅礡的思維能量,不僅渴望被「看見」,更渴望在「讀取」之後凝聚出全新的觀點,並創造原住民族文學與文化論述再造的契機,期待能引動多方對話的喧聲,歡迎有興趣的朋友前來共襄盛舉,與相關領域的研究者、創作者與媒體人一同討論原住民族文學的成果及未來的願景!

業務承辦人:江芸萱
連絡電話:(02)8995-3130

相關連結
相關檔案