回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 105學年度族語遠距直播共學~直播攝影棚族語示範教學
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 23
內      容
 原住民族委員會(以下稱原民會)105年9月9日於創新基地直播攝影棚辦理族語示範教學,原民會首次辦理的族語遠距直播共學,本(105)學年度規劃與5個縣市政府之國民小學先行試辦,共計約有30所學校受益。
  隨著原住民族人大量移居都會地區或非屬本身族語別之原鄉部落時,使得有些地區之學校無法聘到學生本身族語別之族語老師,學生雖有族語學習需求,但教師聘任不易,為解決此一問題,原民會特規劃推動族語遠距直播共學計畫。
  為維護現行原住民學生學習族語的受教權利,期由網路遠距授課方式,提供學生族語學習機會,規劃參與同一時段互動族語共學之學校,成立共學聯盟。且設置2個直播攝影棚(臺北及南投),由族語教師選擇就近到直播攝影棚進行授課,透過攝影棚即時放送聲音影像至接收學校,以視訊方式互動教學,並規劃陪讀人員維持課堂秩序,增加學習成效。
  當日示範教學於直播攝影棚內,係以虛擬實境的方式呈現,授課族語老師背後的綠幕,將合成其他照片、圖片或影片,形成真人處於虛擬背景中的特殊場景,進行同步即時的族語互動教學,此外,並使用即時錄影功能,將教學內容錄製成數位化教材,以充實教學資源及供學生未來線上自我學習。
業務承辦人:伍信鴻、陽勝華
連絡電話:(02)8995-3115、8995-3110
相關連結
相關檔案