回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 部落小太陽愛心衛我家 ,原住民衛生小天使參訪原民會
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 25
內      容
 臺東縣大武鄉(大武國小、大鳥國小)、太麻里鄉(大溪國小)以及花蓮縣豐濱鄉(豐濱國小)、瑞穗鄉(瑞北國小、富源國小)的原住民國小學童參加衛生小天使活動,105年9月9日上午9時20分到原住民族委員會參訪,透過原民會簡介短片,認識及了解原住民族豐富且多樣化的文化特色,並透過有獎徵答的互動,增進小朋友對於衛生保健、防疫防毒的知識,由社會福利處處長王慧玲致歡迎詞。
  衛生小天使擔任部落衛生、防毒、防疫及防災的種子,回鄉發揮預防保健宣導的影響功能,藉由衛生創意宣導活動,建立正確的防疫及衛生知能,協助提升原住民部落健康生活品質。
  衛生小天使學童參與地震車防災體驗,學習CPR、AED等急救知識,衛生教育宣導,包括腸病毒傳染防治宣導、登革熱防治宣導、拒絕毒品影片宣導等。

業務承辦人:張沛瀠
連絡電話:(02)8995-3162
相關連結
相關檔案