回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 原住民衛生小天使參訪原民會
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 25
內      容
 來自臺東縣大武鄉大武國小及大鳥國小、太麻里鄉大溪國小、花蓮縣豐濱鄉豐濱國小、瑞穗鄉瑞北國小及富源國小的衛生小天使共100人,於105年9月9日參訪原住民族委員會,在全體小朋友歡唱「我來自台東、花蓮是好地方」的歌聲,開啟今天參訪原民會的旅程。

  原民會社會福利處王處長慧玲Iling.Dawa Panay接待可愛、健康的小天使時,以小貓咪遇見衛生小天使的故事,引導小天使在部落發揮宣導節制飲酒、吸菸、吃檳榔及關心周邊需要幫助的人,並肯定小朋友參與衛生小天使的行列。
在一陣有獎徵答的熱互動當中,小天使認識了台灣原住民族群文化,及增進腸病毒、狂犬病、結核病等傳染病預防知識及防範措施。之後實地參訪原民會社會福利處、教育文化處、綜合規劃處、土地管理處、公共建設處及經濟發展處,各處均以熱烈掌聲歡迎來自部落的小朋友認識原住民族最高行政機關,爭取原住民族權益及保障的服務。最後來自原鄉部落的小朋友帶著歡笑與滿足而歸。

業務承辦人:張沛瀠
連絡電話:(02)8995-3162

相關連結
相關檔案