回首頁 網站導覽 聯絡我們 常見問題 學習環境說明
 
 
帳號:
密碼:
忘記密碼 加入會員
facebook登入   ECPA
 
 
  歷史文化
  族語學習e學堂
  產業應用
 
 
在地資源
國內熱門連結
國外熱門連結
資料下載
 
 
進階
 
 
您的位置在:首頁 > 關於學院 > 最新公告
標     題 2016看見‧太陽在桃園─原住民族國際音樂節 ,首屆原住民主題國際音樂節 連續四天 精彩呈現
發佈日期 2016/11/09
點閱次數 31
內      容
  今年原住民族委員會與桃園市政府首度共同舉辦「2016看見太陽在桃園─原住民族國際音樂節」,今(21)日於桃園市尊爵大飯店舉辦啟動記者會,原住民族委員會副主任委員伊萬‧納威與桃園市市長鄭文燦共同預告連續四天的音樂盛宴系列亮點!
  臺灣原住民族擁有多元豐富的樂舞、祭典、禮儀等文化內涵,這些內容不僅是對祖先訓示的敬重,更是代替文字保存原住民族寶貴的文化。其中,樂舞文化更是根植臺灣、耀眼國際的精髓。記者會中邀請國內原創歌手金曲歌王-巴賴、流行樂團A.SA樂團,以及來自印地安的Anka Phaway與摩洛哥的Rabia Iguimdrane代表,共同為本次記者會拉開序幕!
  原民會表示:本次音樂節將邀請30組國內外知名原住民族表演團隊與藝人,包括動力火車、紀曉君、舒米恩、戴愛玲、Boxing、巴賴等,與國際原住民族表演者Shellie Morris(澳洲)、Rabia Iguimdrane (摩洛哥)等,將原住民族傳統文化底蘊透過天籟般的好聲音傳遞出去!桃園市政府更結合在地的原住民青年傳統歌謠圍舞團隊,將傳統歌謠、鼓樂、舞蹈融入現代劇場元素,讓傳統與創意結合,呈現出青年的活力與氣勢。
  為延續文化傳承,本次音樂節特別企劃的表演節目「小歌者大夢想」,邀請僑愛國小兒童合唱團、魯凱雲豹古謠傳唱文化藝術團與原住民族創作歌手共同展演合作,藉由音樂文化扎根洗禮,以傳承新血並開創新原住民族音樂,並提供了登上國際大舞台的夢想。
  原民會進一步表示,9月23日首日更特別安排的浪漫星空電影院,將播映奪得第18屆台北電影獎五項大獎,最動人真摯的溫馨小品《只要我長大 Lokah Laqi!》,適合全家大小齊聚一起觀賞。活動期間所陳設60個原住民族主題市集,以美食、文創呈現各地的原鄉風貌,並設有文創體驗攤區讓民眾從親身體驗原住民族的傳統技藝與文化,真摯邀請各地的民眾在9月23至26日一起來桃園展演中心藝文廣場,打開五感來體驗今年的精彩的原住民族國際音樂節,看見這塊土地上原住民族如太陽般最美的生命力量!
業務承辦人: 
原住民族委員會 王慧婷02-8995-3248
相關連結
相關檔案